BSV "Fichte" Erdeborn - SV Anhalt Bernburg II 32:26 (13:11)

Am Samstag, den 20.04.2024 trafen die Fichte Männer zuhause auf die Mannschaft des SV Anhalt Bernburg II.

Personell geschwächt reisten die Gegner mit gerade mal 7 Spielern an, was ihre Bank ohne einen Wechselspieler zurück ließ. Im Kontrast dazu war der Kader der Heimmannschaft voll besetzt mit 16 Spielern, was zunächst sehr vielversprechend wirkte. Den Auftakttreffer der Partie kam von Felix Thomas zum 1:0 für die Heimmannschaft in der 3. Minute und durch Anschlusstreffer von Christian John, Felix Hepp, sowie einem zweiten Treffer von Felix Thomas konnte man sich in der 8. Minute auf eine 4:1 Führung absetzen. Es war eine träge Partie und die Fichte Männer fanden nur sehr schwer ins Spiel. Oft scheiterte man am Torabschluss, am gegnerischen Torhüter und auch die Chancenverwertung der 7m ließ zu wünschen übrig. So schleppte man sich durch die erste Hälfte des Aufeinandertreffens und ging mit einer 2 Tore Führung (13:11) in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte der Partie begann, wie die erste endete. Erneut kam die Heimmannschaft schlecht ins Spiel, was zu einem 13:13 Ausgleich der Gegner in Minute 32 führte. Davon aufgeweckt erkämpften sich die Männer des BSV „Fichte" Erdeborn erneut die Führung und bauten diese bis in Minute 37 auf 4 Tore aus. Die Chancenverwertung im Angriff ließ jedoch nach wie vor sehr zu wünschen übrig. Das Spiel wurde zunehmend härter und die Fichte Männer erhielten ihre erste 2-Minuten Zeitstrafe. Die folgenden 12 Spielminuten waren geprägt von Zeitstrafen, was in Minute 51 mit einer Roten Karte für die Gegner nach 3x2-Minuten gipfelte. Damit mussten diese den Rest der Partie in Unterzahl bestreiten. In Minute 48 hatte Philip Wilke endlich den „7m-Bann" gebrochen und erzielte in Minute 51 erneut einen 7m-Treffer. Fast der gesamte Kader konnte sich in den letzten Minuten noch in die Torschützenliste eintragen und so endete die Partie mit einer 6 Tore Führung für die Fichte Männer ( 32:26).

Wir bedanken uns bei allen Fans und Unterstützern!

Am 27.04.2024 findet das letzte Heimspiel der Saison in der Seefeldhalle gegen die Männer vom USV Halle III um 16.00 Uhr statt.

Es spielten: C. Schladitz, P. Wolfer, F. Frind (alle Tor), H. Laas(2), N. Stieber(1), P. Rothe(2), C. John (4), S. Kargut, F. Hepp(3), M. Schülbe(2), P. Nikiforow(3), F. Thomas(7), A. Bunk(1), P. Wilke(4), P. Eisenschmidt(2), J. Keller (1)